Электровод - Экономное использование электробытового оборудования: соединение проводов, медные жилы, электрическая проводка
Электровод

Электрооснащение участка
     
 
Главная страница Карта сайта Поиск Контакты Информация
 
Карта сайтаПочта

Основные термины
Инструменты для монтажных работ
Общие требования к электрическим проводкам
Монтаж электропроводки
Разметка электропроводки
Подготовка проводов для соединения и ответвления
Соединения алюминиевых жил методом контактного разогрева
Соединение жил методом опрессования
Оконцевание многопроволочных медных жил
Соединения однопроволочных жил методом пайки
Способы присоединения жил к выводам приборов и оборудования
Изоляционные материалы и изделия
Прокладка и крепление проводов
Скрытая проводка
Трубные проводки
Тросовая проводка
Подключение дома к источнику энергоснабжения
Пробивные работы
Монтаж электрической проводки в жилых помещениях
Монтаж группового щитка
Электроустановочные изделия
Предохранительные устройства
Выключатели с клавишным приводом
Выключатели с ползунковыми и поворотными конструкциями
Крепление электроустановочных устройств
Монтажные коробки
Резьбовые патроны для ламп накаливания
Светорегуляторы и электрические соединители
Применение удлинителей
Закрепление светильников и подключение к сети
Виды светильников и ламп
Светильники с люминесцентными лампами
Правильное освещение квартиры
Переносные светильники
Требования к освещению ванной комнаты
Электроизмерительные приборы
Учет и экономия расходования электрической энергии
Экономное использование электробытового оборудования
Эксплуатация электропроводки
Правила электробезопасности в быту

Показатели сайта


 
 
 

Экономное использование электробытового оборудования


Оснащенность квартир электроприборами возрастает с каждым днем. Трудно представить себе современную квартиру без холодильника. При его приобретении внимательно читайте его технические характеристики. Знак (*) на холодильнике — не случайное украшение, а означает возможности его холодильного агрегата (* — 6° С; ** — 12° С; *** — 18° С: **** — ниже 18° С). Чем ниже уровень температуры замораживания, тем экономнее холодильник, а своевременная очистка холодильной камеры от наледи значительно повышает его производительность. Промышленность предлагает холодильники, не требующие режимов размораживания, поэтому «кажущаяся» экономия при покупке более дешевого холодильника может привести к неоправданным затратам при его эксплуатации.

Необходимо также неуклонно следовать рекомендациям завода-изготовителя (расстояние от стены и отопительных приборов, прямое попадание солнечных лучей и т. д. ), а неплотно прилегающие двери и помещение в холодильник горячих продуктов заставляет холодильный агрегат длительное время работать с большой нагрузкой.

Современные телевизоры и радиоприемники, изготовленные на интегральных схемах, потребляют в 2—3 раза меньше электроэнергии по сравнению с устаревшими мо  делями. Однако ежедневный 4-х часовой просмотр телепередач при электрической мощности телевизора 60—100 Вт, составляет в год около 150 кВт-чапов электроэнергии. Из них около 30 кВт-часов приходится на положение телевизора в режиме «ожидание». Поэтому своевременное ознакомление с телевизионными программами дает возможность включать телевизор только по мере необходимости, а «забывчивость» отключения его от сети ведет не только к перерасходу электрической энергии, но и существенно снижает ресурсы кинескопа.

Изготовителям стиральных машин удалось достигнуть значительных успехов в дизайне, оборудовании автоматикой, увеличении объема загрузки, расширении функций (загрузка грязного белья и извлечение чистого сухого); кроме того, их энергоемкость понижается с каждым годом. Тем не менее и здесь заложены существенные резервы: правильный выбор температуры воды, зависящий от стираемого материала, точно установленное время работы активатора, применение качественных стиральных порошков, использование программы полузагруженность, своевременное отключение центрифуги. В летнее время лучше досушивать белье на свежем воздухе, а влажное белье легче гладить. Все эти «мелочи» позволят экономить до 25% потребляемой электроэнергии.

При пользовании электрическими плитами для приготовления пищи расход электроэнергии значительно возрастает. Немаловажную роль при этом играет правильный выбор посуды, в которой готовится пища. На рис. 50 изображены кастрюли: с плоским дном 1, которое полностью контактируется с жарочным диском и экономит до 30% потреб ляемой мощности и с выпуклым 2 и вогнутым 3 дном, которые до полного нагрева потребляют больше энергии, чем кастрюля 1. Если кастрюлю не накрыть крышкой, потребление энергии также увеличивается в 2—2, 5 раза.

Немаловажную роль играет отсутствие нагара на дне кастрюли и сковороде, применение автоклавов, использовании остаточного тепла плиты. А при пользовании электродуховками целесообразно выключать их за 10 минут до конца выпекания. Существенную экономию дает применение микроволновых печей. Однако и здесь необходимо пользоваться посудой, предназначенной именно для этих целей, а применение крышек и соблюдение рецептов кулинаров обязательно.

Рис. 80. Выбор посуды для экономного расходования электроэнергии

Самым энергоемким и дорогим является процесс электроотопления, тем более, что на его использование применяется повышенный тариф. Поэтому затраты на теплоизоляцию, направленную на сохранение тепла, приобретение двухтарифного счетчика, установку автоматики, контролирующей температуру и время нагрева, окупаются очень быстро.

Резюме: электрическая энергия — экологически чистый продукт, и ее применение не загрязняет окружающей среды. Добиваясь ее экономии, мы не только сберегаем денежные средства, но и способствуем сохранению экологии. Ведь при сжигании тысячи тонн угля в топках электростанций выбрасывается 34 тонны шлака, 200 тонн золы, 230 тонн угарного газа, 2 тонны двуокиси серы. Поэтому энергосбережние — важное условие соблюдения общего экологического баланса.


 
 
   
Дополнительно

 
 
Какие именно
 
 
 

 
 
Электровод
© 2009-2010
 


Профиль пвх фасадный угловой с сеткой угловой профиль с сеткой - tehprof.ru.